Кулинарные курсы на о. Самуи

Институт тайского кулинарного искусства на о. Самуи
Samui Institute of Thai Culinary Arts (SITCA)

Это самые популярные кулинарные курсы острова, рекомендуемые телевизионной программой BBC «Holiday» и такими всемирно известными путеводителями, как Lonely Planet, the Rough Guide, and Frommer’s Guide. Открыты в 1999 году. Здесь каждый желающий сможет усовершенствовать свои кулинарные способности, овладеть навыками приготовления и оформления блюд тайской кухни.

Уроки тайской кухни преподают профессиональные повара, знающие все тонкости и секреты национального кулинарного искусства. Занятия проводятся на кондиционируемой кухне площадью 90 м2, оснащенной современным оборудованием с соблюдением всех санитарных норм. Каждому студенту выдают фартук, предоставляют собственную горелку на плите, посуду и кулинарную брошюру для заметок. С целью доступности для многих тайских ингредиентов блюд приведены заменители, которые проще найти в супермаркетах других стран.

В начале урока повар познакомит слушателей с основами тайской кухни и расскажет о специфике её приготовления. Затем следует практическая часть занятия, во время которой ученикам предстоит под руководством повара собственноручно приготовить тайские кулинарные изыски. Теперь наступает время отведать получившиеся блюда и оценить результат в уютном обеденном зале и даже пригласить на дегустацию своих друзей! Организаторы обещают, что созданные учениками кулинарные шедевры будут лучшими из того, что вы когда-либо пробовали в Тайланде благодаря искусству наставников и высокому качеству и свежести продуктов, закупаемых ежедневно на местном рынке.

Внимание! Все блюда могут быть адаптированы для вегетарианцев! Пожалуйста, сообщите об этом заранее. В классы вместе с родителями допускаются дети 8-11 лет (не меньше 8-ми), которые способны тихо) наблюдать за обучением родителей. SITCA организует приватные уроки для корпоративных клиентов, семей, друзей и свадеб. Минимальное количество участников — 10 человек.

Трёхчасовы курсы прводятся ежедневно дважды в день в дневное и вечернее время. В течение всей недели меню из четырёх блюд не повторяется. Студентам, посетившим минимум три занятия, выдается специальный поварской сертификат. Здесь можно приобрести специальный учебный DVD с подробными инструкциями по приготовлению тайских блюд.

Расписание утренних кулинарных классов

Понедельник 11:00

  • Красная карри- паста домашнего приготовления (Homemade Red Curry Paste)
  • Красное карри с курицей и картошкой (Red Curry with Chicken and Potatoes)
  • Тайский острый суп с креветками Том Ям Кун (Tom Yum Koong)
  • Острая жареная плоская лапша со свининой (Savory Fried Flat Noodles with Pork)

Вторник 11:00

  • Зелёная карри-паста домашнего приготовления (Homemade Green Curry Paste)
  • Зелёное карри с курицей и картошкой (Green Curry with Chicken and Potatoes)
  • Острый салат из стеклянной лапши с креветками (Spicy Glass Noodle Salad with Shrimp)
  • Жареные овощи и тофу в кисло-сладком соусе (Fried Vegetables and Tofu in Sweet & Sour Sauce)

Среда 11:00

  • Чу-чи карри домашнего приготовления (Homemade Chu Chi Curry Paste)
  • Чу-чи карри с морепродуктами (Chi Chi Curry with Seafood)
  • Тыквенный суп на кокосовом молоке со свиными фрикадельками (Pumpkin Coconut Milk Soup with Porkballs)

Четверг 11:00

  • Красная острая карри-паста домашнего приготовления (Homemade Red Hot Curry Paste)
  • Красное острое карри со свининой (Red Hot Curry with Pork)
  • Жареные острые морепродукты с листьями базилика (Stir Fried Spicy Seafood with Holy Basil)
  • Суп на кокосовом молоке с рыбой и куркумой (Coconut Milk Soup with Fish and Turmeric)

Пятница 11:00

  • Жёлтая карри-паста домашнего приготовления (Homemade Yellow Curry Paste)
  • Жёлтое карри с курицей и картофелем (Yellow Curry with Chicken and Potatoes)
  • Суп из стеклянной лапши с тофу (Glass Noodle Soup with Tofu)
  • Жареная рыба во фритюре с турмериком (Deep Fried Fish with Turmeric)

Суббота 11:00

  • Карри-паста из красного чили приготовления (Homemade Red Pepper Curry Paste)
  • Карри из красного чили с курицей (Fied Red Pepper Curry with Chicken)
  • Салат из зелёной папайи (Papaya Salad)
  • Жареная рыба с имбирём и овощами (Fried Fish with Ginger and Vegetables)

Расписание вечерних кулинарных классов

Понедельник 16:00

  • Массаман карри-паста домашнего приготовления (Homemade Massaman Curry Paste)
  • Массаман карри с курицей и картофелем (Massaman Curry with Chicken and Potatoes)
  • Рулетики во фритюре (Deep Fried Spring Rolls)
  • Острый салат из креветок с лемонграссом (Spicy Prawns Salad with Lemon Grass)

Вторник 16:00

  • Пананг карри-паста домашнего приготовления (Homemade Panang Curry Paste)
  • Пананг карри со свининой (Panang Curry with Pork)
  • Острый рыбный суп со со сладким базиликом (Spicy Fish Soup with Sweet Basil)
  • Жареный рис с креветками (Fried Rice with Prawns)

Среда 16:00

  • Пад Тай с креветками (Stir Fried Noodles with Prawns (Phad Thai))
  • Зелёная карри-паста домашнего приготовления (Homemade Green Curry Paste)
  • Зелёное карри с овощами и тофу (Green Curry with Mixed Vegetables & Tofu)
  • Суп на кокосовом молоке с курицей (Coconut Milk Soup with Chicken)

Четверг 16:00

  • Пананг карри-паста домашнего приготовления (Homemade Panang Curry Paste)
  • Пананг карри с курицей (Panang Curry with Chicken)
  • Салат с рыбой во фритюре (Deep Fried Fish Salad)
  • Жареная плоская лапша со свининой (Stir Fried Flat Noodles with Pork)

Пятница 16:00

  • Жареная во фритюре курица с лемонграссом (Deep Fried Chicken with Lemon Grass)
  • Острый суп на кокосовом молоке с морепродуктами (Spicy Coconut Milk Soup with Seafood)
  • Чу-чи каррипаста домашнего приготовления (Homemade Chu Chi Curry Paste)
  • Чу-чи карри с рыбой (Chu Chi Curry with Fish)

Суббота 16:00

  • Красная карри-паста домашнего приготовления (Homemade Red Curry Paste)
  • Красное карри с жареной уткой (Red Curry with Roast Duck)
  • Жареная свинина в устричном соусе (Fried Noodles with Prawns)
  • Жареная лапша с креветками
 
Заказать